• Le Maquereau

    Maquereau (1)

     

    Maquereau (2)

     

    Maquereau (3)
    Description :

    Les jeunes, les petits maquereaux sont parfois surnommés lisettes. Nageur tout en muscle, le maquereau sillonne les eaux de la surface jusqu’à 250 mètres de fond. Si quelques spécimens peuvent atteindre 50 cm, la taille est généralement comprise entre 20 et 35 cm. Il vit en bancs parfois énormes et atteint 10 km/heure. Une population de maquereau passe l’hiver au sud-est de la Cornouaille anglaise et à l’entrée de la Manche. Une partie de cette population rejoint la Mer du Nord par la Manche. Le maquereau se reproduit de mars à juin. Les maquereaux se nourrissent au printemps de tout petits crustacés nageurs, les copépodes. Pendant l’été et l’automne, son alimentation s’oriente plutôt sur de petits poissons nageant comme eux en pleine eau (sardines, harengs…). L’hiver il s’arrête de manger.

     

    Maquereau (4)

     

     

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.